Aviso de Privacidad

I. Identidad y domicilio del responsable.

Nubor Contenidos, S.C., en adelante “Nubor”, con domicilio en San Francisco No. 170, Col. La Fama, Santa Catarina, Nuevo León, México, C.P. 66100, se identifica como responsable del uso y tratamiento de los datos personales que se podrán recabar del titular de dichos datos, en adelante el “Titular”, a través de www.nubor.mx, en lo sucesivo el “Sitio Web”, el local comercial ubicado en “El Paseo Santa Catarina”, en lo sucesivo el “Local Comercial”, y/o a través de correo electrónico o algún otro medio electrónico, por teléfono o visite físicamente las instalaciones de Nubor.

 

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y los Lineamientos del Aviso de Privacidad; y con el objeto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa, Nubor pone a disposición del Titular el presente Aviso de Privacidad.

II. Datos personales recabados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, se podrán utilizar las siguientes categorías de datos personales:

i. Identificación

ii. Contacto

iii. Laborales

iv. Académicos

v. Financieros

 

Nubor no recaba información sensible. En caso necesario, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del Titular para recabar y utilizar dicha información.

 

Los datos personales que se recaben se obtendrán directamente del Titular o a través del padre/madre o tutor del Titular.

III. Finalidades del tratamiento de datos personales.

Los datos personales del Titular podrán ser utilizados para las siguientes finalidades primarias:

a) Generar y administrar el perfil del Titular

b) Habilitar los servicios que se contraten

c) Dar de alta al Titular ante la Secretaria de Educación Pública

d) Dar de alta al Titular en cuentas de proveedores de servicios

e) Brindar soporte técnico f) Comprobar capacidad económica

g) Proporcionar información sobre la oferta educativa

h) Creación de un expediente académico

i) Expedir certificados

j) Creación de un expediente administrativo

k) Cumplir con políticas, procedimientos internos y códigos de ética

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias:

a) Mercadotecnia y ventas

b) Publicitarias

c) Prospección comercial

d) Contar con un directorio de exalumnos para eventos académicos, ofertas laborales y vinculación entre miembros de la comunidad educativa

 

Le informamos que los datos que le sean solicitados y las imágenes captadas por video-vigilancia, en caso de visitar las instalaciones de Nubor y/o el Local Comercial, se utilizarán para los procesos de acceso, control y seguridad de ingreso al lugar.

 

Nubor tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, las posibles responsabilidades que pudieran derivarse y de conformidad con los plazos legales, administrativos, contables, jurídicos e históricos aplicables.

IV. Limitación de uso y/o divulgación de los datos.

Se le informa al Titular que las opciones y medios que, en su caso, puede utilizar para limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, son:

 

a) Su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor

b) Realizar la manifestación de negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de Nubor, a través del correo electrónico hola@nubor.mx

V. Transferencia de datos personales.

Nubor comunica al Titular, mediante el presente Aviso de Privacidad, que podrá transferir datos personales cuando la transferencia:

 

a) Esté prevista en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

b) Sea requerida por autoridades escolares

c) Sea efectuada a instituciones bancarias y financieras, para gestiones de pago

 

El Titular acepta expresamente que sus datos personales sean transferidos por Nubor conforme a lo descrito en el presente apartado.

VI. Uso de cookies y/o web beacons.

El Titular reconoce y acepta que Nubor podrá utilizar un sistema de seguimiento y reproducción en los Sitio Web, mediante la utilización de cookies y web beacons propias y de terceros. Cookies son archivos temporales que se instalan en el equipo del Titular y web beacon es un código o imagen electrónica transparente, ambos permiten a Nubor conocer el comportamiento y la demografía del Titular, con el fin de analizar las paginas navegadas y las búsquedas realizadas, para mejorar la oferta comercial de Nubor, personalizar y mejorar su experiencia de navegación, el contenido y anuncios publicitarios, noticias de interés, presentación y servicios, realizar análisis y recuento de visitantes, así como hacer cumplir el presente Aviso de Privacidad.

 

También se podrá compartir información de uso del Sitio Web con aliados de negocio para el análisis de desempeño de redes sociales, publicidad y contenido.

 

El Titular reconoce que la instalación, permanencia y existencia de las cookies puede ser cancelada y/o eliminada de su equipo cuando así lo desee, consultando la sección de Ayuda del navegador que utilice para acceder a Internet. El Titular reconoce y acepta el uso de cookies y web beacons al seguir navegando en el Sitio Web.

VII. Derechos del Titular y medios para ejercerlos.

En los términos previstos por la normativa aplicable, el Titular puede ejercer cualquiera de los derechos ARCO, que comprenden:

 

1. Derecho de Acceso, a conocer los datos personales que utiliza Nubor, así como sus finalidades y condiciones de uso, mismos que se detallan en el presente Aviso de Privacidad

2. Derecho de Rectificación, para solicitar la corrección de su información personal en caso de que la misma sea inexacta, incorrecta o se encuentre incompleta

3. Derecho de Cancelación, para que sus datos personales sean eliminados de las bases de datos cuando, con base en la Ley, sea procedente

4. Derecho de Oposición, para oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, así como para atender cualquier solicitud de revocación del consentimiento para el tratamiento de datos personales, el Titular deberá enviar la solicitud al correo electrónico hola@nubor.mx, mismo que deberá contener la siguiente información:

1. Nombre del Titular de los datos personales

2. Nombre del padre/madre o tutor del Titular en caso de ser menor de edad

3. Documento que acredite las personalidades anteriores

4. El derecho que desea ejercer

 

Se dará trámite y respuesta a la solicitud mediante correo electrónico dentro de los 10 días hábiles posteriores a la recepción de la misma conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

Nubor no está obligado a atender las solicitudes cuando en virtud de alguna obligación en materia mercantil, fiscal o de cualquier índole legal, subsistan obligaciones frente a terceros que se lo impidan. En dichos casos la solicitud quedará sujeta a que transcurran los términos legales correspondientes que permitan a Nubor atender la solicitud del Titular sin incumplir sus obligaciones jurídicas.

VIII. Enlaces a otros sitios.

El Sitio Web pueden contener enlaces a páginas web de terceros. Los enlaces se proporcionan para la comodidad del Titular. Nubor no se hace responsable por los contenidos, enlaces o privacidad en cualquiera de las páginas web enlazadas. El Titularreconoce que cada página web se rige por su propio aviso de privacidad.

IX. Cambios al Aviso de Privacidad.

Nubor se reserva el derecho de modificar y/o actualizar el presente Aviso de Privacidad unilateralmente, informándole de cualquier modificación o actualización a través del Sitio Web.

 

Al utilizar el Sitio Web, usted acepta el uso de su información como se describe en el presente Aviso de Privacidad.

 

Nubor pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico hola@nubor.mx, así como el teléfono (81) 19 36 9058, para atender cualquier duda o aclaración del presente Aviso de Privacidad.

 

Si el Titular considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de Nubor, el Titular podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI a través del sitio web www.inai.org.mx.

Última actualización: Julio 2020